51 год

Русские добровольцы в Испании

.


Защищавшие христианский миропорядок от местных красных бандитов и богоборческих интербригад. Много хороших фотографий. 1936 год.

Бонус:

Сынишка в летнем имении, охраняет новопостроенную часовню, 2010 год:)

Спасибо!
В воскресенье должен быть в Мадриде.
Заедете в Valle de los Caídos поклониться героям? Кстати, недавно узнал, что его строили коммунистические рабы (т.н. "политзаключенные", массово заселившие испанские тюрьмы после падения власти красных головорезов), по двенадцать часов в день.



Это, думаю, правильно. Отвечать за свои дела таким, как они, нужно уже здесь, на земле. В будущем, надеюсь, и мы привлечем к подобным работам всех, до сих пор сочувствующих воинам РККА, равно как и заслуженное патриархийное попье. Пусть переделывают свои освященные стеллы и обелиски красным богоборцам в христианские памятники настоящим героям, воинам РОА, РОНА, РННА и КОНРа, а также воинам всех союзных христианских армий Антикоминтерновского Пакта.
Как Бог даст. Это - всего 33 мили от Мадрида, но я пока не знаю, как у меня сложится. Пишут, что там начали куражиться социалисты да демократы нынешнего правительства. Мало того, что официально объявили Долину Павших памятником ВСЕМ погибшим в той войне, но дошли и до прямого вандализма:
The Spanish government closed the complex at the end of 2009, and began to dismantle the sculpture of Christ and the Virgin Mary by Juan de Ávalos at the entrance, using hammers and heavy machinery. This has prompted the sculptor's son to make several claims against Spanish government. Ну и далее по ссылке - душераздирающие снимки того, как разбивали статую Девы Марии.
А я где-то прочел, что недавно в Испании вообще построили несколько памятников летчикам и военным РККА, советским членам интербригад. Да, сумасшедшие. Что бы было с Испанией если бы тогда победили коммунисты? Неужели они хотели бы видеть Испанию большой Кубой?
Франко как бы был узурпатором законной власти короля. Не заварил бы он свою кашу, и коммунисты бы не поднялись.
Франко вообще-то восстановил монархию:)
А коммунисты "заверили кашу" несколько раньше Франко.
Восстановил, но только сувенирная монархия получилась. На манер английской.
Уж какая получилась. По тем годам и это было очень много. А что сделали коммунисты?
Хороший мальчик.
Надеюсь, спортом занимается?
Эт шо, жежешка фашика?
Неее, порицаем сие, строго порицаем!