51 год

Красивая обложка

.

.
Всякие  узко национальные и эгоистические греческие "охи" не одобряю, но отношусь, разумеется, к Иоаннису Метаксасу и Его Величеству Георгу II, равно как и ко всему греческому православному фашистскому народу, под мудрым предвоенным руководством своих правителей восстановившему в период 1935-1941 гг. попранные ранее правый порядок и монархическую законность, с искренней симпатией. В условиях наступающего всеевропейского левого терроризма и чуть было не случившегося прихода к власти в самой Греции красных православная государственность должна себя твердо защищать.
Очень хорошо сделали греки, что сказали НЕТ на провокативный итальянский ультиматум. Только свою Родину защищали от врага. На это имеет право любой гордый, независимый народ. И этот нет как раз сказал Метаксас, самый авторитетный политик в глазах греческого народа периода 1935-1941 гг. Фашизм греков "а ля Метаксас" и фашизм итальянцев "а ля Муссолини" - по моему две разные вещи.
Абсолютно доктринально и даже эстетически одинаковые. Вплоть до копирования Метаксасом музыки, стиля выступлений Дуче, униформы и всего, всего, всего...

Сделали глупость (из-за которой чуть не поплатились совсем - в 1946-ом Грецию отделяло от того, чтобы превратиться в аналог социалистической Болгарии, всего два-три шажка)

Муссолини-то просил всего: дать немецким и итальянским войскам базы на территории Греции чтобы они могли противостоять нападению англичан с Юга.

Франко еще можно с его "вооруженным нейтралитетом" понять - все-таки отправил в помощь немцам Голубую Дивизию на Восточный Фронт и через дип.представительства Испании шпионил в пользу Пакта Оси по всему миру. Но гордый Метаксас - ох уж эта национальная грецкая гордость - не дал даже прохода для войск тех, кем сам же всю дорогу и восхищался.

И сразу, кстати, в том же самом году и умер. Видимо, вмешался Господь.
Метаксас не ожидал от Муссолини такого вероломного поступка (нападение страны). Но Дуче было необходимо доказать, что Италия во всем равна Германии внутри Оси, и имеет право на независимую от Гитлера внешнюю и военную политику. Но им не повезло ни с Абессинией, ни с Грецией, ни с англичанами в Северной и Восточной Африке. Если нет помощи немцев в апреле 1941-го, Италия никогда бы не победила против Греции. Если нет Afrika Korps и гениальный Роммел, в 1941 году не осталось бы ниодного итальянского солдата в Африке. Честь итальянцам за то, что в тех зонах, которые были под их оккупацией (в Греции, в Югословии и в других странах), вели себя более человечно, чем немцы или другие участники войны на стороне Оси.
Какое "вероломное нападение"? О чем Вы говорите?!? Правые всей Европы, особенно после зверств красных в Испании, должны были быть едины перед лицом надвигавшегося на Европу зла. Англичане, после того, как по надуманному предлогу и скандалу, раздутому еврейской прессой, "уволили" своего абсолютно пронемецкого короля (Эдуарда 8) и пронемецкого премьера (Чемберлена) ПРЕДАЛИ ВСЕХ ПРАВЫХ и вступили в союз с самим сатаной, с СССР, в чем Черчилль и сам признался в 1946-ом. От них, англичан, союзников красных звероящуров, нужно было защищать южное подбрюшие Европы. Для этого необходимо было выдвинуть войска Пакта в Грецию.

Метаксас ОБЯЗАН был, ради всех правых Европы, ради защиты христианской веры, ПРЕДОСТАВИТЬ ПЛАЦДАРМ. Он отказался. Никакого "вероломного нападения" не было, его уговаривали целый год, но он, пойдя на поводу у греческих националистов, которые извечно ненавидели итальянцев даже не за римо-католицизм, а просто из-за извечной неприязни Греции к Риму, ОТКАЗАЛСЯ.

Этим он нанес удар в спину всей коалиции антикоминтерновского Пакта. Поставил под удар и саму Грецию, которая только чудом Божиим, повторяю, ЧУДОМ БОЖИИМ, в 1946 году избежала участи всех остальных восточноевропейских и балканских государств.

Его поступок вызывает крайнее сожаление и презрительную жалость. Точно так же как и поступок англичан, скинувших своего законного короля, арестовавших в 1940-ом половину своей знати и пошедших ради сговора с еврейством на предательство Европы Отечеств, Европы Семьи, Европы Христа - и ради чего? Ради союза с самим сатаной, чем и являлся для англосаксов союз с красными.
Антон, в октябре 1940-го года, когда Италия начала войну с Грецией, Великобритания и СССР еще не были союзниками, т.е. зря говорите о том, что "от них, англичан, союзников красных звероящуров, нужно было защищать южное подбрюшие Европы". Несколько месяцев раньше, во время советско-финской войны, некоторые круги британского правительства серезно думали о военной помощи Финляндии против СССР (что бы было вполне справедливо).

Наоборот, Германия и СССР были почти союзниками (пакт Риббентропа и Молотова, август 1939).

В моих глазах нападение Греции со стороны Италии и нападение Финляндии со стороны СССР такие же империалистические войны, только одна с "коричневым" а другая с "красным" оттенком. Но цель была одна и та же: ставить под вопрос независимость двух гордых и храбрых маленьких народов.

В Греции все значительные политические партии и группы были англофилами вплоть от 19 века. Они просто не могли и не хотели отвернусться от главного союзника, от В.Б. В 1941 англичане потеряли бой за Грецию, но потом в 1944 они вернулись и вместе с США спасли греческую демократию от левых.

Кстати, значение этого ΟΧΙ, (и героического сопротивления против итальянцев и немцев в 1940-1944 гг.) который Вас так раздражает, никогда не подвергалось сомнению в послевоенной Греции, даже во время "режима полковников", истинных правых патриотов.
Антинемецкий переворот в Англии, когда был отстранен премьер Чемберлен, заключен в заточение сэр Освальд Мосли, капитан Арчибальд Рамзей и пять тысяч британских фашистов - высших аристократов и военных, верных сынов тогда еще не модернизированной Англиканской Церкви, это ВЕСНА 1940-ого года. Итальянское наступление на Грецию - 28 ОКТЯБРЯ 1940-ого!!!

Свт.Матфей Вресфенский (старостильники) благословлял немцев и сотрудничал с немцами. Немцы сделали для греков немало, прежде всего для борьбы с собственно греческими красными партизанами, которые во время фактической гражданской войны в Греции в 1941-1946 гг, творили зверства и беспредел.
А когда Германия напала Польшу, союзника Великобритании (и Франции), не в сентябре 1939 года-ли? И все же, несмотря на то, что "премьер Чемберлен, сэр Освальд Мосли, капитан Арчибальд Рамзей и пять тысяч британских фашистов" были на власти (или близко власти) Великобритания и Франция 3 сентября объявили войну Гермнании. И это уже не зависло от политических симпатий или убеждений. С таким врагом просто нельзя было по другому поступать.

А то, что Матфей Вресфинский и некоторые старостильники благословляли немцев (если это вообще истина) - это их беда и вина. Эти же "благословенные" ими немцы в декабре 1943 г. успели уничтожить г. Калаврита и казнить большинство его мужского населения (около 700 человек, в том числе несколько священников) и поджечь одну из главых святынь греческого народа, мон. Агиа Лавра, где началось восстание греков против турок в 1825 г.

(Да, знаю об убитих партизанами 83-х немецких солдат).
Да, Польша, судетские немцы, объявление войны Англией было неизбежно уже с осени. Но! Войну-то Англия объявила, однако до весны 1940-го НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛА.

Именно весной 1940-го решилось все. Кстати, поступление главного сатаниста 20-ого века Алистера Кроули (которого Муссолини выгнал из Италии за человеческие жертвоприношения в его "Телемском Аббатстве") не куда-нибудь, а В СОВЕТНИКИ нового премьера Черчилля это ТОЖЕ весна 1940-ого. Именно этот человек, если Вы не знали, предложил Черчиллю знаменитую козу ("V"), которая для христиан всего мира символизирует рогатого.

Очень трудно нам сейчас понять что творилось в Европе тогда. Великие и древние христианские народы пожирал огонь революций и коммунизма, левые либо жгли все вокруг себя, либо проходили легитимно, через выборы и парламенты, к власти. Современники были уверены, что еще два-три года, и вся Европа станет красной. Париж должен был стать красным по планам Коминтерна еще к 1937 году! Сталин и в 1946-ом году поставлял в Грецию оружие красным партизанам потому что был убежден в установлении в Греции коммунистической диктатуры.

В таких условиях воевать против антикоминтерновского Пакта - ЕДИНСТВЕННОГО на тот момент антикоммунистического форпоста и удерживающего Европы, сумевшего отстоять испанских христиан и удерживавшего Францию от падения в ту же пропасть - было предательством и безумием.

Не люблю греков (хотя и принадлежу к Греческой церкви). Они заносчивы, шовинистичны и неблагодарны. Если бы не немцы (а вовсе не либеральные англичане!), которые остановили коммунистическую заразу в Греции в период 1941-1944 гг., быть бы грекам и самим красным. Если бы не немцы - к 1945-ому году Компартия Греции имела бы вдесятеро больше бойцов и непременно бы в греческой гражданской войне с помощью Сталина победила.

Они этот неоспоримый факт до сих пор отказываются признавать. Что с них возьмешь? Упертые националисты.
Спасибо Муссолини за то, что он выгнал этого демонического персонажа (Кроули) из Италии. И спасибо ему тоже за распятия в школах. Но я сомневаюсь в том, что Кроули мог иметь большое влияние на Черчилла (и следовательно на всю политику Великобритании во Второй мировой войне).

Послевоенная Греция - сложная тема. Там левых - несмотря все усилия греческих правых, немцев, англичан, американцев - польно (достаточно вспомнить студенческие-анархистические демонстрации 2008 г.). Но до коммунистической диктатуры - слава Богу - никогда не дошло.

Жал, что Вы не любите ни греков ни сербов - это два очень живых и колоритных народов с большим положительным потенциалом (и конечно, как все народы, со своими минусами). Мне симпатичны и одни и другие.
Муссолини не только вернул распятия и выгнал Кроули. Он еще и удержал Италию от падения в коммунистическую бездну.

Насчет влияния Кроули на Черчилля...странно недооценивать СИМВОЛЫ. Каковы наши символы - таковы и мы. В войсках Пакта было принято традиционное римское приветствие поднятой рукой. С некоторыми небольшими различиями этот жест был принят ВО ВСЕХ воинствах Пакта (например, в сербских легионах СС поднимали вытянутую руку, оканчивавшуюся сложенным ТРОЕПЕРСТИЕМ, фотографии я публиковал) Это был очень важный жест, который имел чрезвычайно сильное психологическое воздействие.

Англосаксам требовалась АЛЬТЕРНАТИВА. Кроули эту альтернативу Черчиллю и предлагает - сатанискую "КОЗУ". Этот факт содержится сейчас даже в Британской Энциклопедии (что именно Кроули - автор знаменитого союзнического жеста).

Странно. Понимаете, Кроули ведь сам называл себя "человек-Зверь". И ел на своих публичных лекциях в Англии живьем птиц, кровь стекала по его подбородку и это фотографировали, фотографии появлялись в прессе. И вот такого человека Черччиль берет себе в советники...

А к грекам и сербам я отношусь так, как относился наш великий русский мыслитель Константин Леонтьев. Это в целом. А в частности - у меня много друзей сербов и греков. С Вашими сербами я, кстати, переписываюсь - с о.Акакием и сестрами монастыря Стейник. Очень хорошие люди.