51 год

Симпатичный маленький эпиграф к новой "Эпохе"

Если уважаемый правообладатель philtrius разрешит

Тестъ на знанiе
падонкаффскаго языка.
Какъ правильно:
— превѣдъ
— прѣвѣдъ
— прѣведъ или
— преведъ?


Господи Боже мой, сейчас я понял, что новая "Эпоха" должна состоять как минимум на добрую половину из маленьких "юмористических" аллюзий, кратких концептуальных текстов и художественных иллюстраций. И старая-то получила хоть какую-то известность за счет революционного по тем временам "Словаря Нового Мирового Порядка" К.К. Нужно бить емкими краткими образами. Стихами, живописью, музыкой. Сейчас почти никто не читает длинных текстов. Нужно создавать монолитный правый стиль. На уровне настроения, интуиции, легкого воздушного окружения. Соединяя поэзию и академизм.

Нет, статьи, конечно будут. Причем отнюдь не только публицистика, но и избранные места из научных монографий С.В.Волкова, например. Куда же без них. Статьи о "параллельной России", о истории не советской России 20-ого века. В которой было все - от догматических дискуссий, до живописи, поэзии, русской моды (вспомним Харбин), движения общественной мысли. И до военных действий, которые героически и обреченно вела "другая Россия" в двух кровопролитных войнах против СССР. Молодежи нужна эта "другая Россия" чтобы отказаться от своих безмерно надоевших советских отцов и обрести тех, кого они действительно смогут ставить своим детям в пример. Весь путинский период это попытка соединить несоединимое, спрятать под шулерским подолом бездну, обрести правопреемство, срастить Россию и СССР. Но Россия была не там, где им сейчас хочется. Столько всего из истории русского мира 20-ого века нужно публиковать, что не знаешь за что браться. Но не статьи о прошлом будут определять лицо. Не они.

Самым первым текстом в новой "Эпохе" мне хотелось бы видеть потрясающую и непревзойденную в своем жанре "альтернативной истории" иллюстированную публицистическую статью "Мы пойдем другим путем" от zina_korzina. Этот текст, очень спокойно, ровно и грамотно написанный человеком, далеким от политики, эмигрантских кругов и церковных склок, способен вызвать у читающей публики, не пользующейся интернетом и не видевшей его ранее, настоящий культурный шок.
После этого текста - сломалась и таки зафрендила ее. :)