51 год

Воссоздание Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae под знаком святого креста

.





Медаль к созданию Великогерманского Рейха. Аншлюсы Австрии и Судетской области
Материал - серебро 835 пробы
на гурте - Главный монетный двор, Вена, 835.
Аверс - портрет и надпись - Один из немцев и их фюрер.
Реверс - 13.3.1938 - 29.9.1938, Велико-германский Рейх возродился.
36 мм. 21,4 гр
медальер Hanisch Concee

Прошу прощения за травмирование чьих-нибудь чувств.

Думаю, этот пост можно использовать как демотиватор.


Купить такую настоящую и живую историческую медаль можно здесь
Демонический) Чего хотел, вражина... Крест над всем миром воздрузить.
Лично Гитлер с презрением относился к организованной церкви, как известно, и считал, что национал-социанлизм и есь подлинное христианство.
Ни в коем случае)

Он был добрым католиком, молился в католических костелах и до конца жизни платил церковную десятину. Это в частной жизни. А как политик он равно поддерживал и немецких католиков, и немецких лютеран. Впрочем, последним он немножко больше благоволил.
Я говорю не об использовании Гитлером религиозных общин в полит. целях, а о личных убеждениях, высказанных в "Майн кампф" и выступлениях.
Несмотря на все, что он там высказал, он и оставался добрым и скромным католиком до конца жизни) И вообще скромным человеком. В национал-социализм он верил как в правильную политическую доктрину. А относительно христианства говорил, что в нем совесть немецкого народа.
Ну как же добрым и скромным католиком.

Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи

Это слова "доброго католика"?
А это откуда цитатка? Что-то вижу ее в первый раз)

Ах, так все-таки не из Майн Кампф) А из т.н. "Застольных разговоров Гитлера", написанных в 1951 году Генри Пикером и разоблаченные как фальшивка крупнейшим историком Второй Мировой англичанином Девидом Ирвингом еще в 1982 году?
Странно, на каком-то сайте было атрибутировано как из Майн Кампф (о фальшивости "Застольных разговоров" я осведомлен), а проверить я не удосужился.

Ну зато есть свидетельства современников, что Гитлер рассматривал Христа как жертву в борьбе с еврейством, и полагал, что учение об искуплении и о смирении это "еврейская фальсификация". Например (процитирую англ. вики): in his diary Goebbels reported that Hitler believed Jesus "also wanted to act against the Jewish world domination. Jewry had him crucified. But Paul falsified his doctrine and undermined ancient Rome."

Ну и переписывание Писания с удалением "еврейского следа" сюда же.
"Переписыванием Писания" Гитлер тоже не занимался) И это - фальшивка.

Но Вы правы, Гитлер не считал Христа "жидом". И такой образованный человек как Петр Николаевич Краснов тоже не считал Христа "жидом". И я не считаю. Евреем считаю, а вот жидом - нет.

Что же до высказываний Гитлера как ревностного христианина, то вот, например, широко известные и напечатанные в европейских журналах и газетах 1930-х годов цитаты:

"Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа." (1933 год - год победы Гитлера на выборах)

"Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость".

"Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское".

"Сила христианства состояла например вовсе не в попытках соглашения и примирения, скажем, с близкими ему философскими мнениями древних. Она состояла в непреклонной фанатической защите только одного своего собственного учения".

"Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей".

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужны верующие люди".

"Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость…"

Дада, эти цитаты тоже есть в вики. Кстати последняя цитата это вообще не христианство, это что-то типа Данко и эсеровского героизма. Христос, Который пролил Свою кровь ради борьбы с жидами - это не христианство, по-моему.

Жиды - это традиционное наименование евреев после Христа, которые отреклись от своего Мессии, были отвержены Богом и являются христоубийцами и богоубийцами. Так что тут Ваше уточнение справедливо.
Вот против них Гитлер и выступал. А не против древних евреев.
Дело не в жидах, а в том, что уже из этой цитаты очевидно, что (официально декларируемое) мировоззрение Гитлера формально не сочетается с христианством.

Ну и, естественно, разговаривать всерьез о личном христианстве Гитлера смехотворно, так как он был обычным параноидальным диктатором, одержимым жаждой власти. С христианством(ну уровне личной веры) это не совмещается.
Где же Вы увидели, что не сочетается? Разве Иисус не изгонял торговцев из храма, не осуждал книжников и фарисеев, не обрушивался на первосвященников Израиля? А помните откуда эта цитата: "Ваш отец - диавол"?
я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте

то есть для борьбы с жидами.

Между тем Христос, истинный Бог, пролил Свою кровь для искупления всего человеческого рода от греха и смерти, а не ради некой высокой идеи борьбы с еврейским игом.
Да, это он погорячился. А Путин вот недавно пожурил Бориса и Глеба...мол, святые, все понимаю, но проявили малодушие и страну подставили под удар...И ничего, считается "православным Президентом")
Кем считается, Холмогоровым?

Путина никто не провозглашает вроде протектором короны и вождём русской нации)
Извините, его на президентствование благословил сам патриарх)))
Благословил в смысле поздравил и выразил радость по поводу его нового срока, нет?
И он же официально отправляет потребности его религиозного культа, причащая его по праздникам)
После 1982 году НИ ОДИН европейский историк, даже из наиболее антифашистски настроенных, этот "источник" не использует, вот что. То есть совсем.
И православным благоволил тоже. И это благоволение материализовалось в огромные траты из немецкого бюджета на ремонт православных церквей и строительство в Берлине грандиозного русского собора.
Туркменбаши всех немцев? Прекрасная бонапартистская эстетика.:)
Знаете, Иван, с "бонопартистской эстетикой" Вы тут, конечно, очень правы) И я долго смеялся) Но...эээ...Гитлер вообще-то получил из рук австрийцев Копьё Лонгина и другие основные реликвии Священной Римской Империи...и был провозглашен публично (в прошлом сообщении я допустил ошибку) протектором короны от лица последнего Канцлера Первой Республики Артура Зейсс-Инкварта 15 марта 1938 г.

http://www.youtube.com/watch?v=pvY_WJzQTPg

Обратите внимание, что на параде Вермахта было изнесено знамя Sacrum
Imperium Romanum Nationis Germanicae
Ну так и кумир его тоже подражал Карлу Великому, помимо всего прочего.
Да, Фридрих. И вот, простите меня, грешного, между Карлом и Фридрихом с одной стороны и Бонопартом с другой я не вижу ничего общего. В одном случае классическая Европа Отечеств, а в другом - первая репетиция большевизма. Еще аккуратная, конечно, относительно "культурная" и без крайностей. Но все-такт большевизма. В сущности, кто такой Наполеон? Был ничем, а стал всем. И всю Европу хотел в соответствии с этой логикой "перековать".
Под "кумиром" имел в виду Наполеона. Насчёт "репетиции большевизма" ничего не могу сказать: ничего не знаю о том, как Наполеон репетировал большевизм.